ギルドスレッド
寺院『陰陽魚』
やほやほ~、遊びに来たよ~。
お土産も持ってきたよ~。
(でっかいペロペロキャンディ、リーちゃんの顔くらいの大きさ
お土産も持ってきたよ~。
(でっかいペロペロキャンディ、リーちゃんの顔くらいの大きさ
思い出…。
リー…いきなり…来た。ししょう…居ない…寂しい…。
だから…ししょうと一緒…作った♪リー…少し…悲しくない…♪
リー…いきなり…来た。ししょう…居ない…寂しい…。
だから…ししょうと一緒…作った♪リー…少し…悲しくない…♪
う?ししょう…?
ししょうは…あーじゃん好き…遊ぶのが好き…でも、えんきょうは真面目…。いっぱい術知ってる!リーも…術…教わった!
ししょうは…あーじゃん好き…遊ぶのが好き…でも、えんきょうは真面目…。いっぱい術知ってる!リーも…術…教わった!
そっか~、遊びも勉強も好きな人なんだね~、良い人だね~。
どんな術を教わったのかな~?
どんな術を教わったのかな~?
いおいお!
お風呂作るのと…明かりを点けるのと…それと…。
…はーくーん!!(後ろを向いて大声を出すと、小屋の裏から泥人形(イメージとしては葉っぱが魚の鱗みたいになっている、顔の部分にお札を貼った、顔なしのムック)がのっしりとゆっくり向かってくる)
お風呂作るのと…明かりを点けるのと…それと…。
…はーくーん!!(後ろを向いて大声を出すと、小屋の裏から泥人形(イメージとしては葉っぱが魚の鱗みたいになっている、顔の部分にお札を貼った、顔なしのムック)がのっしりとゆっくり向かってくる)
へ~、ゴーレムかな?式神かな?ファミリアかな~?
はーくんって言うのかな~。(興味深く観察
はーくんって言うのかな~。(興味深く観察
う?う~…う~…はーくん!(なんといえばわからず悩み、結果的に名前を言う)
リーの術…作った。はーくん。庭の掃除…てちゅだってくえゆ…。(自己紹介と感じたのかはーくんはフランを見る動作をして、ペコリとお辞儀)
リーの術…作った。はーくん。庭の掃除…てちゅだってくえゆ…。(自己紹介と感じたのかはーくんはフランを見る動作をして、ペコリとお辞儀)
おとうと…?はーくん…めしつかい…だよ?
(触れられたはーくん。葉っぱはしっかりとくっついている。触り心地も葉っぱである)
(触れられたはーくん。葉っぱはしっかりとくっついている。触り心地も葉っぱである)
それじゃあ~、弟の召使なんだね~。
葉っぱだね~、ここも葉っぱだね~、そこも葉っぱなんだね~。(あちこち触ってみてる
葉っぱだね~、ここも葉っぱだね~、そこも葉っぱなんだね~。(あちこち触ってみてる
ホントだね、こっちは泥だね~、ドロドロだね~。
ホムンクルスでもないのに、これで動けるんだね~。
ホムンクルスでもないのに、これで動けるんだね~。
身体だけ…すごい。普通の…人…できない。
う…お風呂!お札…貼って…お風呂…作れる…!匂い…変えられる!
う…お風呂!お札…貼って…お風呂…作れる…!匂い…変えられる!
う…(コクリと頷く)お花…できる。柚…薬草…ら…ら…らえんだー?もできる!
リー…嗅いだもの…リー…作れる!
リー…嗅いだもの…リー…作れる!
薬湯もいいね~。
あんまり水分に浸るとダメだけど、身体は清潔にしないといけないからね~。
あんまり水分に浸るとダメだけど、身体は清潔にしないといけないからね~。
アタシは死体だから~、水分摂取し過ぎちゃうと腐敗し始めちゃうんだよね~。
身体を洗うくらいなら平気だけど~。
身体を洗うくらいなら平気だけど~。
う…うぅ!わかった!(両腕をパタパタ降る)
リー…お風呂…つくう(作る)フラン…香り…楽しみ!フラン…良い。リーも…良い!
リー…お風呂…つくう(作る)フラン…香り…楽しみ!フラン…良い。リーも…良い!
う…こっちこっちー!(フランの手を取り、風呂場に連れて行こうとする。風呂場は中心にある寺から近くの小屋である)
(木製の扉を開くと、まず出て来るのが脱衣所。そして、もう一枚奥の扉を開くと、木製の浴槽がある)
うっうっう~♪(浴槽に近づくと、着物の中から筆と札を取り出し、文字を書いた後浴槽の中に貼る。すると、浴槽に湯が溜まり、心地よいラベンダーの香りがする)
うっうっう~♪(浴槽に近づくと、着物の中から筆と札を取り出し、文字を書いた後浴槽の中に貼る。すると、浴槽に湯が溜まり、心地よいラベンダーの香りがする)
う…(こくりと頷き、扉を盾に脱衣所を見る。裸のフランに対して、腕で目を隠す)
リー…外…待ってる…ね?(壁に手を付いてゆっくりと外に出て行く)
リー…外…待ってる…ね?(壁に手を付いてゆっくりと外に出て行く)
う…リー…女の人…裸…見ちゃ…ダメ…。ししょう…言ってた…。男の人…女の人…裸…見ちゃダメ…って…。(出る前に答えて、外のドアで待っている)
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
お気軽にどうぞ