PandoraPartyProject

ギルドスレッド

キャリー喫茶店

【高速RP】日曜日のお茶会カウンター席(19日20:00~22:00)

▼今日はお茶会の日。
 落ち着いた店内のカウンター席とそれに程近い席は賑やかだ。

○お品書き
・カフェラテ ・カフェオレ ・ココア ・ミルク
・セイロン ・ダージリン ・ロイヤルミルクティー
・サンドイッチ ・カレーライス ・かぼちゃスープ
・砂糖菓子の茶葉ティー  etc...
・【取り置き】アップルパイ 1ホール

店内席、テラス席の近くにあるカウンターとその周辺の高速RP用スレッドです。
 高速用の店内席、テラス席と平行して参加可能。
 日曜日の20時頃から22時ぐらいまでパーセルが常駐しています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(扉の看板を「Open」へと変える)……日中は随分暖かくなったと思ったが。やっぱり夜になると冷え込むな。(さて、常連客たちは大丈夫だろうか。少しばかり心配しながら、店の中へと戻っていく)
こんばんわーなのです。(バサリといつものようにテラスの端に降り立つ)
おや、サーシャの嬢ちゃんかい。いらっしゃい、アンタが一番乗りなのは久し振りだな
最近は少し忙しかったですからね。(カウンターに座って一息ついて)今日もいつものをお願いするですよ。
はいよ(短く応えて、エスプレッソを抽出し始める)ま、冬が明けりゃ嬢ちゃんも忙しくならぁな。狩りの方は順調かい?
そうですね…ぼちぼちと言ったところですよ。兎とか小さいのは仕留められてるですけど、まだ大物には出会えてないのです。
うーっす……お? 何だ、マスターを連れ出す所か?(ぶらっと扉から顔を出し)
よう、芸術家の旦那かい、いらっしゃい。なんだ、臨時休業の方が良かったか?(冗談めかして、スティーブンへと視線を送り)
(エスプレッソへとスチームミルクを注ぎ、ピンで形作るのはデフォルメ化されたウサギだ)そら、待たせたな。いつものカフェラテだぜ。
よう、今日もやってるみたいだな。(扉から滑りこむように店内へと)
こんばんわですよ。(スティーブンに手を振って)
マスターさんありがとうですよ。(描かれた兎が崩れないように眺める)
マスターさんこそお仕事は順調です?
おーす(適当に椅子に腰かけて、手を振る)臨時休業じゃしょうがねぇから誰か捕まえて飲みにでも行くさ(ヒラヒラとそのままマスターにも手を振る)

ラダも、こんばんはだな
おや、ラダの嬢ちゃん。いらっしゃい。お陰様で営業中だよ今日もまた何か紅茶でも飲んでくかい?(ブルンジの茶葉袋を振ってみせる)
こっちはいつもより忙しいぐらいだな。冬に雪で閉ざされてた町やら村が、雪解けと一緒に不足してた物資を取り寄せようとするもんだから、俺もちょいちょい駆り出されてる。(薬運びとかな、と言いながら、一旦茶葉袋を置いてコーヒーサーバーへと手を伸ばし、カップへと注ぎ入れ)
ほらよ、芸術家の旦那。いつもの。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM