ギルドスレッド
ジャンクハウス
秋の始めにさ、またみんなでどっか行こうって話になってるなぁ。
締切は30日っぽいし、今から考えるには時間が足りてない、か。
夏はオイラとラデリでちょいと動いたけど、秋もなんかそうなりそうだなー。
締切は30日っぽいし、今から考えるには時間が足りてない、か。
夏はオイラとラデリでちょいと動いたけど、秋もなんかそうなりそうだなー。
あの催しか……生憎、秋は別のギルドから参加することにしているな。
一度の機会に一つのシナリオにしか参加できない、というシステムが、実に歯がゆい。
一度の機会に一つのシナリオにしか参加できない、というシステムが、実に歯がゆい。
確かに歯痒いっちゃ歯痒いけど、「同時の時系列」って考えてみりゃ仕方ないね。
流石のオイラも分身は出来ねーや……けどま、本格的に始動したらもしかして、って感じかねぇ。
流石のオイラも分身は出来ねーや……けどま、本格的に始動したらもしかして、って感じかねぇ。
そうだな、全く同時のタイミングで行われる催しであれば、無理もない。
別々の二か所で、同じ日時に月見をできるはずもないからな。
別々の二か所で、同じ日時に月見をできるはずもないからな。
新しい場を設けていただいたんですね。ありがとうございます。
ああ、食物は結構です。
本格的にギルドが動けるようになるのはいつになるやら、ですね。
ああ、食物は結構です。
本格的にギルドが動けるようになるのはいつになるやら、ですね。
本シナリオもまだっぽいし、世界が大きく動き出すのは11月頃かねぇ?
GOLDを使った買い物なんかが出来るショップを、ギルドで立てられたら雑貨屋やれっかもだけど。
ま、その辺はゆるりと待つしかねーよなー……。
あぁ、あとこのギルドの行動方針についてなにか希望があれば、聞くだけ聞いとくぜ。
GOLDを使った買い物なんかが出来るショップを、ギルドで立てられたら雑貨屋やれっかもだけど。
ま、その辺はゆるりと待つしかねーよなー……。
あぁ、あとこのギルドの行動方針についてなにか希望があれば、聞くだけ聞いとくぜ。
ギルドのエンブレムや看板も、まだ発注できない状況だからな。
まだまだ現段階では行えないことも、きっと多くあることだろう。
行動指針は、そうだな……
折角だからオリエンテーションでやっていたジョゼ殿の「道具の逸話を聞かせてほしい」を常設にしても、よいのではないかと思ったかな。
まだまだ現段階では行えないことも、きっと多くあることだろう。
行動指針は、そうだな……
折角だからオリエンテーションでやっていたジョゼ殿の「道具の逸話を聞かせてほしい」を常設にしても、よいのではないかと思ったかな。
看板とかも、実装されたら頼んでみようかと思ってる。
大勢集まるような規模のギルドにするつもりはねぇけど、とりあえず来るもの拒まずでな。
人が増えてきて、決まり事とか必要になってきたら、その時考えるってことで。
エリシルは意見ありがとなー、道具語りはそーだな、それ用の場所をまた建ててみるよ。
シナリオが始まったときにゃ、そこで持って帰ったものについて語るのも面白そうだ。
大勢集まるような規模のギルドにするつもりはねぇけど、とりあえず来るもの拒まずでな。
人が増えてきて、決まり事とか必要になってきたら、その時考えるってことで。
エリシルは意見ありがとなー、道具語りはそーだな、それ用の場所をまた建ててみるよ。
シナリオが始まったときにゃ、そこで持って帰ったものについて語るのも面白そうだ。
あぁ、確かにシナリオが始まったらアイテムの入手も出来るだろうな。
後はダンジョンに潜ることもあるだろう、何せ王都の中心にあるわけだし。
それについて語るのも、なかなか面白そうだ。
決まり事などは、まぁ、追々だな。
後はダンジョンに潜ることもあるだろう、何せ王都の中心にあるわけだし。
それについて語るのも、なかなか面白そうだ。
決まり事などは、まぁ、追々だな。
ぼちぼち、夏のシナリオは帰ってきてるなー。
オイラとラデリはここのコト紹介したけど、みんなはどんなかんじ?
そういや、TOPからこの世界についての勉強会してる場所に行けるみたいだぜ。
旅人のみんなは、ここいらの情報収集として覗いてみるといいよ。
もちろん、ローレットの仕事受けたことねぇヤツも見とくといいかも。
オイラとラデリはここのコト紹介したけど、みんなはどんなかんじ?
そういや、TOPからこの世界についての勉強会してる場所に行けるみたいだぜ。
旅人のみんなは、ここいらの情報収集として覗いてみるといいよ。
もちろん、ローレットの仕事受けたことねぇヤツも見とくといいかも。
今月末辺りに何か動きがあると良いのですが。
今日は秋の報告書も上がってきていましたね。
してきたのは…荷物持ちだとか、依頼を受けたメンバーとの夕食会だとかですね。
>勉強会
先程行って、データを戴いてきました。まとめて見れる場所がなかったので助かりますね。
今日は秋の報告書も上がってきていましたね。
してきたのは…荷物持ちだとか、依頼を受けたメンバーとの夕食会だとかですね。
>勉強会
先程行って、データを戴いてきました。まとめて見れる場所がなかったので助かりますね。
夏の方は、私はギルドの仲間と祭りに行ってきたな。
とはいえ、ほとんど食事をして来たに等しいが。
>勉強会
ああして情報がまとめられているのは有り難いな。
他国の情報など、情報を得られる場所が少なかったゆえ、とても助かる。
とはいえ、ほとんど食事をして来たに等しいが。
>勉強会
ああして情報がまとめられているのは有り難いな。
他国の情報など、情報を得られる場所が少なかったゆえ、とても助かる。
秋のもぼちぼち帰ってきてるな!
あー、オイラも食い物系のトコ行くんだった……腹減ってくるんだよなぁ。
最初のうちは幻想での仕事が多いだろうけど、慣れてきたら他の国でもなんかあるかもな?
竜だとか魔族だとかを相手にする仕事は、まだ先だろうけどな……「Lv1」じゃ喧嘩売れないし。
オイラはやっぱ旅人集まってる国とか行ってみたいなー。
あー、オイラも食い物系のトコ行くんだった……腹減ってくるんだよなぁ。
最初のうちは幻想での仕事が多いだろうけど、慣れてきたら他の国でもなんかあるかもな?
竜だとか魔族だとかを相手にする仕事は、まだ先だろうけどな……「Lv1」じゃ喧嘩売れないし。
オイラはやっぱ旅人集まってる国とか行ってみたいなー。
やはり実りの秋、食物系のシナリオは品物が豊かだな。
如何に来歴が華やかだろうと、実力が平均化されている現状ではな。
国外に出て依頼をこなすこともかなうまい……
練達だったか、あそこのテクノロジーは私も気にかかる。
如何に来歴が華やかだろうと、実力が平均化されている現状ではな。
国外に出て依頼をこなすこともかなうまい……
練達だったか、あそこのテクノロジーは私も気にかかる。
今週の末頃に、動きが予定されている旨、ユリーカから連絡があったな。
さて、どうなるか。
さて、どうなるか。
依頼の受付が始まったようだな。いよいよ我々の出番がやって来た、ということか。
出番があるというのは嬉しい事です。狙った依頼に行けるかどうかはわかりませんが、同じ依頼に入れたらよろしくおねがいします。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
ぶっちゃけ、ココをギルドとして立ち上げたはいいんだけど、大まかなプランはまだ立ててないんだよなぁ。
ま、それは置いといて、と。
なんか食う? ラデリが西瓜持って来てるけど。
※フツーの雑談場所を立ててみました。