PandoraPartyProject

ギルドスレッド

富岡高校妖魔探究倶楽部異界支部

不思議を語る場所

自分の身の回りで起きた不思議な体験、自分でもよくわからない疑問の話を語る場所だ。
どんな人でも歓迎する。気軽に語ってってくれると幸いだ。
【オリエンテーション用】

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(こほん、と咳払いを一つして)とりあえず部員が語らないことに話にならないのだわね。うーむ、そうね、これは暑い夏の日のことなんだけど……(などととつとつと不思議な体験談を垂れ流しているが最終的に怪談に集結した後マハトマとかなんとかほざいている。なんだあれは)
なら俺の方は軽い疑問を語ろう。これは本当にあった話なんだが、という言葉で始まる物語の実話率ってどれぐらいだと思う? 俺はそんなに高くないと思う。(真面目な顔して)
ま、このぐらい軽い話でも構わない。適当でいいのさ、適当でな。
あい、ヨワリデス。
疑問ありマス?
ヨワリの村には奇妙な人がいたのデス
皆デ、同じ材料、同じ手順でお料理してる筈ナノニ
その人だけ、最終的ニハ、お料理が緑色の駄目なのになるのデス
普段からそうなのらしいのデスガ、これはどういう現象なのデス?
ふむ、そうだな。完全にレシピ通りの材料と手順でやって、ついでに言えば目分量やセルフアレンジ等をしていないのにそうなるのであれば、それはおそらく汗や皮膚組織に含まれる未知なる遺伝子によるものではないかと推測されるな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM