ギルドスレッド
商人ギルド・サヨナキドリ
……こんばんは
(砂浜を踏みしめてやって来る。美しい景色に心踊る事もなく、静かな声。いつもの元気さはそこになかった)
(砂浜を踏みしめてやって来る。美しい景色に心踊る事もなく、静かな声。いつもの元気さはそこになかった)
んーん……特には。でも、みんなにめいわく、かけちゃったかなって思って。
(先日の失敗した依頼を思い出して、申し訳なさそうに)
(先日の失敗した依頼を思い出して、申し訳なさそうに)
まァ、かの美しきベアトリーチェにとっては間違いなくとばっちりだったろうがね。(けら、けらと笑って) それで、どうしたいんだぃ?
ん……そろそろ、魔法が解けちゃうから、また染めてほしいの。(貴方からもらった髪染めの薬を手にしつつ)
秘密にしてたってバレたら、……嫌われちゃうかも。
先生にも、パパにも、ママにも。
……それが、怖いの。
先生にも、パパにも、ママにも。
……それが、怖いの。
キミの真実ごと、キミを愛してるよ。そしてこれは、我(アタシ)だけがキミへ向ける言葉とはならない。(ゆっくり、その髪を撫でながら)だからそう怖がるのはおよし。さもないと我(アタシ)がつい、その恐怖を利用して悪いコトをしてしまいそうだからね。(けら、けら)
我(アタシ)は嘘は好まないよ?我(アタシ)はキミを嫌ったりなどしないとも、アレキサンドライトの娘。……それとも、「名前」で呼ぼうか?(くすくす。ソレが三日月のように笑っている。鋭利な、毒のように甘い瞳が娘を見下ろした)
……。じゃあ、染めるの、ちょっと考える……。
皆にも、聞いてみて、それから……決める。
貴方のいうことはきっと本当だけど……
……そう思ってない子も、いるかもしれないから。
皆にも、聞いてみて、それから……決める。
貴方のいうことはきっと本当だけど……
……そう思ってない子も、いるかもしれないから。
もし、キミの真実を受け入れないコがいたらさ、我(アタシ)をお呼びよ。そしたら我(アタシ)が悲しくない様にしてあげる。(くすくす)
うん。大丈夫!(立ち上がる。貴方の隣に立つものの、貴方よりずいぶん小さいので子供のようだ。)
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »