ギルドスレッド
星霜プラネタリウム
ああ、ようこそ。ここの管理人のような事をしている、浅井だ。大したものは出せないが、気の済むまでいてくれて構わない。(テーブルのイスを引いて座るように促したあと、アルエットの分の紅茶とクッキーを持ってくる
(暗い室内に、おそるおそるといった様子で兎耳の女が入ってくる)
お、お邪魔しまぁす……なんか思ったよりすごいね、ここ。
ほんとに星が……あ、いい匂い。
お、お邪魔しまぁす……なんか思ったよりすごいね、ここ。
ほんとに星が……あ、いい匂い。
(新たな客人の姿に気づき)ようこそ。そう言ってもらえると嬉しい。これはサービスだから、よければどうぞ。(ミーティアの分の紅茶とクッキーも用意して
わーいいんですか! 実はすごく気になってたんですよ!(えへへ、と照れ笑い)
わたし、ミーティアっていいます! お言葉に甘えちゃいますね、いただきまーす!
(さくり と一口クッキーを齧って、星と同じくらいに目を輝かせてにへーと笑う)
わたし、ミーティアっていいます! お言葉に甘えちゃいますね、いただきまーす!
(さくり と一口クッキーを齧って、星と同じくらいに目を輝かせてにへーと笑う)
そうか…ふふ、どうぞ召し上がれ。私の名前は浅井。よろしく頼むよ。(手帳を取り出してさらさらとミーティアの名前を書く。その下に、星の様な笑顔だと追記して。
アサイさんですね、こちらこそ!よろしくおねがいします!
(と言ったところで、騒々しいことに気付いて慌てて声を潜めて)
それにしても、星、綺麗ですねぇ。
これってどーなってるんですか……?(不思議そうに首を傾げた)
(と言ったところで、騒々しいことに気付いて慌てて声を潜めて)
それにしても、星、綺麗ですねぇ。
これってどーなってるんですか……?(不思議そうに首を傾げた)
(楽しげに笑い)あぁ、別に声の大きさなんて気にしなくてもいいさ。
…これはピンホール式と言って、一番単純なプラネタリウムでな。
電球に星座や星のある位置に穴を開けたカバーをかけると、漏れだした光が天井に投影されて星空みたいに見えるって感じかな
…これはピンホール式と言って、一番単純なプラネタリウムでな。
電球に星座や星のある位置に穴を開けたカバーをかけると、漏れだした光が天井に投影されて星空みたいに見えるって感じかな
いえでも、せっかく綺麗な音が流れてますし……
(しげしげと光の元へと視線を降ろし、カバーをながめて)
ピンホールしき……なるほど、木漏れ日みたいなものですかぁ。
(感心したように、また顔を天井を)
星空……あまり見覚えのないかたち、だなぁ……
(しげしげと光の元へと視線を降ろし、カバーをながめて)
ピンホールしき……なるほど、木漏れ日みたいなものですかぁ。
(感心したように、また顔を天井を)
星空……あまり見覚えのないかたち、だなぁ……
ふふ、そうか。そう思ってくれているのなら、これ以上は何も言うまい
なるほど、木漏れ日か…言われてみれば、確かに的を射ているな。(さらさらと手帳に書き込み)
ん…?ああ、これは私が元いた世界の星の並びを映しているから…確かに、この世界では少し珍しいかもしれないな
なるほど、木漏れ日か…言われてみれば、確かに的を射ているな。(さらさらと手帳に書き込み)
ん…?ああ、これは私が元いた世界の星の並びを映しているから…確かに、この世界では少し珍しいかもしれないな
浅井さん、ミーティアさんよろしくなの。
(天井に広がるキラキラの星空を見つめて)
綺麗なの。……わ、わ!
(自分の足を踏んで躓いた。その場にぺたりと座り込んで、恥ずかしさのあまり頬を赤く染める。浅井が用意してくれた椅子に改めて座り、天井を見上げる)
(天井に広がるキラキラの星空を見つめて)
綺麗なの。……わ、わ!
(自分の足を踏んで躓いた。その場にぺたりと座り込んで、恥ずかしさのあまり頬を赤く染める。浅井が用意してくれた椅子に改めて座り、天井を見上げる)
ああ、よろしくな。(アルエットの事も手帳に書きながら、小さくクスリと笑い)
大丈夫か?星空は回り巡ることはあれど、逃げることはないから安心してくれ。
大丈夫か?星空は回り巡ることはあれど、逃げることはないから安心してくれ。
うん、よろしくね!
って、あ。だいじょうぶ?(くすくす笑いつつ)
しっかし、あらためて思うと。
旅人さんたちは、みぃんな別々の星空を見てきて、そんな人と一緒にいて……
なんかこう。
すごくない!すごいよね!
って、あ。だいじょうぶ?(くすくす笑いつつ)
しっかし、あらためて思うと。
旅人さんたちは、みぃんな別々の星空を見てきて、そんな人と一緒にいて……
なんかこう。
すごくない!すごいよね!
(少しはっとした顔をした後にはにかみ)そうか…うん、その考え方はとてもいいな。
…帰ることばかりを念頭に置いていたが、案外、今も悪くない…今度はここで見た星空を映すのもいいかもしれないな。
…帰ることばかりを念頭に置いていたが、案外、今も悪くない…今度はここで見た星空を映すのもいいかもしれないな。
あ……そうですよね。皆さん、帰る場所がちゃんとあるんですよね……。
(口ごもった後、顔を上げて笑顔を浮かべ)
でもきっと、この騒動が終わったら、みんなちゃんと帰れるよ!
その時のお土産話のために……この世界の星空も、覚えてってもらえると、嬉しいな!
あ、どうもへへへ(また声が戻っていたことに照れ笑いしつつぺこり)
(口ごもった後、顔を上げて笑顔を浮かべ)
でもきっと、この騒動が終わったら、みんなちゃんと帰れるよ!
その時のお土産話のために……この世界の星空も、覚えてってもらえると、嬉しいな!
あ、どうもへへへ(また声が戻っていたことに照れ笑いしつつぺこり)
ん……あぁ、そう、だな。(口ごもった様子を見て、なんとも言えない表情をしながら)
ふふ、この世界の星々も、出会った人々のことも、しっかり記憶しておくさ。(小さく微笑みながら)
ふふ、この世界の星々も、出会った人々のことも、しっかり記憶しておくさ。(小さく微笑みながら)
うんうん!
繋がってるって感じで、それなら寂しくないもんね!……ちょっとしか!
星空かー、皆でお星さま見るのも楽しそうだよねぇ。
あったかいココアとか淹れてって、草原とかでごろーんて!
繋がってるって感じで、それなら寂しくないもんね!……ちょっとしか!
星空かー、皆でお星さま見るのも楽しそうだよねぇ。
あったかいココアとか淹れてって、草原とかでごろーんて!
…繋がりを持った人は必ずどこかでまた巡り会える…弟分が昔言ってたよ。
あぁ、本物の星空の下でみんなと、というのもなかなか趣深いな。
美味しいココアに…サンドウィッチなんかも用意して、ちょっとしたピクニックをしても楽しいかもしれない。
あぁ、本物の星空の下でみんなと、というのもなかなか趣深いな。
美味しいココアに…サンドウィッチなんかも用意して、ちょっとしたピクニックをしても楽しいかもしれない。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
白鳥座やさそり座、いて座を中心とした夏の星空。
テーブルには淹れたてのお茶とお菓子を用意して。
今日はここで、ゆっくりしていくのはどうだろうか。
※RP推奨スレッドです。メタ発言はお避けください。