ギルドスレッド
青薔薇の宝石箱
『儚き花』で途中送信してしまいましたの。
仕方ないのでお紅茶を儚き花で彩らせていただきます(花びらを紅茶の上にのせ始める)
>フーガさん
あらーちょっとお待ち下さい。
https://rev1.reversion.jp/guild/1363/thread/20962
銀の森の方で医師団本部立ち上げのお話になってまいりました。
医師団たちあげましたらお手紙ということにしませんか?
今のうちに型式 を作っておきましょう…。
もし可能でしたら男性はフーガさんに、女性と性別不明の方は私がお送りしますわ。
仕方ないのでお紅茶を儚き花で彩らせていただきます(花びらを紅茶の上にのせ始める)
>フーガさん
あらーちょっとお待ち下さい。
https://rev1.reversion.jp/guild/1363/thread/20962
銀の森の方で医師団本部立ち上げのお話になってまいりました。
医師団たちあげましたらお手紙ということにしませんか?
今のうちに
もし可能でしたら男性はフーガさんに、女性と性別不明の方は私がお送りしますわ。
紅茶の上にお花で飾ると、風情があるなあ…
(マジマジとみつつ、)
立ち上げの話が来たか。
…よければおいらも手伝う。男性の方は任せとけ!
型式はそれぞれ作る感じかな?
(マジマジとみつつ、)
立ち上げの話が来たか。
…よければおいらも手伝う。男性の方は任せとけ!
型式はそれぞれ作る感じかな?
って、望乃も来た!
ごきげんよう、だぜ…!
ちょうど医師団の立ち上げ話が動いたり、他の人にもお手紙書こうかって話になってたんだが…!
ごきげんよう、だぜ…!
ちょうど医師団の立ち上げ話が動いたり、他の人にもお手紙書こうかって話になってたんだが…!
あわわわわ、折角お手紙を頂きましたのにご訪問が遅くなって申し訳なく……!
ぁ、良かったらお茶菓子に、うちの領地で採れた林檎で作ったアップルパイをどうぞ!
(一口サイズのアップルパイがいくつか入った箱を差し出し)
医師団の件は、まだ資料をちょこっと拝見させて頂いた程度ですが……
派閥に関係なく命を救う、と言うお考えはとても素敵だと思います、ので。
わたしもお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。
ぁ、良かったらお茶菓子に、うちの領地で採れた林檎で作ったアップルパイをどうぞ!
(一口サイズのアップルパイがいくつか入った箱を差し出し)
医師団の件は、まだ資料をちょこっと拝見させて頂いた程度ですが……
派閥に関係なく命を救う、と言うお考えはとても素敵だと思います、ので。
わたしもお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。
はわわ〜ずっと領地のお紅茶ランドにいて気が付きませんでしたわすみません…。
望乃さんのいらっしゃいませ、急なお呼び出し申し訳ありません。
多分バラバラに伝聞するとややこしくなりそうでしたので、お呼び出ししてしまいましたわ、お紅茶しか出せませんが…。
>医師団について
難しいことが書いてあるように見えますが、要するに「派閥を超えて医療を提供しよう」という試みですわ。
すでに「オリーブのしずく」という団体があるようでして、それに則った形にはなるとは思います。
現在レイチェルさんという方が指揮をとっておられるので、整い次第参加したいという考えですわ。
…まぁまだ半分の派閥から答えを得られていないので、本当にのんびりになりそうですわ。
アップルパイありがとうございます、一口頂きますね。
望乃さんのいらっしゃいませ、急なお呼び出し申し訳ありません。
多分バラバラに伝聞するとややこしくなりそうでしたので、お呼び出ししてしまいましたわ、お紅茶しか出せませんが…。
>医師団について
難しいことが書いてあるように見えますが、要するに「派閥を超えて医療を提供しよう」という試みですわ。
すでに「オリーブのしずく」という団体があるようでして、それに則った形にはなるとは思います。
現在レイチェルさんという方が指揮をとっておられるので、整い次第参加したいという考えですわ。
…まぁまだ半分の派閥から答えを得られていないので、本当にのんびりになりそうですわ。
アップルパイありがとうございます、一口頂きますね。
おーー!!望乃のアップルパ…アッ。
(またおいら、手土産忘れてたと思いつつ、まあいいや、)…いただきまーす!
(とやけになって食べる)
つーか、二人とも、短い間立派な領主になって…おいら泣きそうだぜ。
偉い偉いと撫でたくなるが…(レイアの旦那さんに怒られる)色々と危ないから我慢しよう。
とにかく、望乃も協力してくれてとても嬉しいぜ。
もし、準備出来て参加できそうなら…おいらも、できたら相談に顔を出してみようかな…。
おっさんの煩い口出し程度になっちまうだろうが…。
(パイをもぐもぐしつつ)
(またおいら、手土産忘れてたと思いつつ、まあいいや、)…いただきまーす!
(とやけになって食べる)
つーか、二人とも、短い間立派な領主になって…おいら泣きそうだぜ。
偉い偉いと撫でたくなるが…(レイアの旦那さんに怒られる)色々と危ないから我慢しよう。
とにかく、望乃も協力してくれてとても嬉しいぜ。
もし、準備出来て参加できそうなら…おいらも、できたら相談に顔を出してみようかな…。
おっさんの煩い口出し程度になっちまうだろうが…。
(パイをもぐもぐしつつ)
みなさんたくさん物資をくださるので、やっと領地を埋められましたわ。
これで私のダイナミックお紅茶ランドもまた一歩前進ですわ…。
>フーガさん
そうですわね。多分本部のスレができてからが本番になると思います。
今のうちに参加表明するもよし、待つのも良し、ですわ!
これで私のダイナミックお紅茶ランドもまた一歩前進ですわ…。
>フーガさん
そうですわね。多分本部のスレができてからが本番になると思います。
今のうちに参加表明するもよし、待つのも良し、ですわ!
ふーむ、鉄帝ネェ……
ここん所きな臭ェと思って避けてはいたが今はそういう事になってんだナー……
って、佐倉ネーちゃんも来てたカ。オッスオッス
悪ィがもう少し返事は先送りでいいカ?少し考えたイ
ここん所きな臭ェと思って避けてはいたが今はそういう事になってんだナー……
って、佐倉ネーちゃんも来てたカ。オッスオッス
悪ィがもう少し返事は先送りでいいカ?少し考えたイ
>壱和さん
ええ。もちろん。
キナ臭いのは私も感じておりますし、ところどころトラブルも見えているのは存じております。
もし、壱和さんが無所属のまま医師団に協力しても何も問題はありませんとだけ。
思うところはたくさんあるも思いますのでゆっくり考えた上で「入らない」という選択肢もありですわよ。
真面目な話もですがアップルパイも美味しいですわよ!
ええ。もちろん。
キナ臭いのは私も感じておりますし、ところどころトラブルも見えているのは存じております。
もし、壱和さんが無所属のまま医師団に協力しても何も問題はありませんとだけ。
思うところはたくさんあるも思いますのでゆっくり考えた上で「入らない」という選択肢もありですわよ。
真面目な話もですがアップルパイも美味しいですわよ!
アップルパイに紅茶はあいますわねぇ…
(美味しいにもかかわらず、話題に困りもはや何を話したら良くなったのかわからないお嬢様)
(美味しいにもかかわらず、話題に困りもはや何を話したら良くなったのかわからないお嬢様)
そうだなあ……アップルパイも紅茶もとてもうめぇ……
ていうか、おいら手土産また忘れていたぜ…すまねえ…
ところで、3人とも…寒さ対策ってやつ、してるか?
ていうか、おいら手土産また忘れていたぜ…すまねえ…
ところで、3人とも…寒さ対策ってやつ、してるか?
いえいえ、いいんですよ。
冬支度ですか。うちでは羽毛布団に自前の羽がもさもさしているのでいつでもふかふかですわ。
夏場とか邪魔ですし、換毛期は大変ですけどこういうときは気に入ってますわね。
冬支度ですか。うちでは羽毛布団に自前の羽がもさもさしているのでいつでもふかふかですわ。
夏場とか邪魔ですし、換毛期は大変ですけどこういうときは気に入ってますわね。
寒さ対策カ……
あんま考えて無かったナ(;=ω=)
混沌 来る前はそれこそコタツの中で一日過ごしてたって感じだガ…………
んー、茶屋(仮)の一部屋閉め切って巣ごもりでもしてみるカ…?
あんま考えて無かったナ(;=ω=)
んー、茶屋(仮)の一部屋閉め切って巣ごもりでもしてみるカ…?
翼があるのはいいよなあ…確かに夏はキツそうだが、
雪積もっていて眠るときに、包みこんでると気持ちよさそう…。
換毛期…いつも、屋敷の中がふわふわな毛だらけになるのかな?
コタツ…………?(首をかしげる。『コタツ』は、聞いたことがない)
ていうか壱和、茶屋をやってるのか?
雪積もっていて眠るときに、包みこんでると気持ちよさそう…。
換毛期…いつも、屋敷の中がふわふわな毛だらけになるのかな?
コタツ…………?(首をかしげる。『コタツ』は、聞いたことがない)
ていうか壱和、茶屋をやってるのか?
まだ開店はして無いんだが少し前に良さげな廃屋を見つけたんでナ
取り敢えず住めるようにはしたんで、ついでに店でも開こうかとってところダ
偶然そこに丁度いい依頼もあったんで内装とかは依頼後に考えるかネ。
あ、『コタツ』を知らない感じカ。再現性東京にでも行けばあるとは思うガ……
んー、そうだナ………
テーブルの上に布団をかけて中の空間を密閉したところに保温系魔術をかけたもの、って言やァわかるカ?
取り敢えず住めるようにはしたんで、ついでに店でも開こうかとってところダ
偶然そこに丁度いい依頼もあったんで内装とかは依頼後に考えるかネ。
あ、『コタツ』を知らない感じカ。再現性東京にでも行けばあるとは思うガ……
んー、そうだナ………
テーブルの上に布団をかけて中の空間を密閉したところに保温系魔術をかけたもの、って言やァわかるカ?
再現性東京には行きましたわ〜。
当時ゴーレム持っていくか、荷車押すかで悩みましたもの。
東京にゴーレムいるのか悩みましたわ。
是非是非お店開きましたら呼んでくださいましね。
お土産持っていきますので。
当時ゴーレム持っていくか、荷車押すかで悩みましたもの。
東京にゴーレムいるのか悩みましたわ。
是非是非お店開きましたら呼んでくださいましね。
お土産持っていきますので。
なるほどなあ…それって、お店の依頼ってやつか?
おいらも今度その店に覗かせていただくぜ。
ああ、知らなかった。
……それもいわゆるキカイ(機械)ってやつか?
テーブルにお布団に保温の魔術を…なるほど。なんとなく想像がつくぜ。
まあ、そもそも暖房器具なんて元の世界ではあまり縁がなかったからなあ…。
再現性東京は…なんかおいら達はいわゆる『仮装』してるような認識らしいから、ゴーレムも『動いている人形』ってぐらいで受け入れられそうだから、きっと大丈夫なんじゃねえか?たぶん。
おいらも今度その店に覗かせていただくぜ。
ああ、知らなかった。
……それもいわゆるキカイ(機械)ってやつか?
テーブルにお布団に保温の魔術を…なるほど。なんとなく想像がつくぜ。
まあ、そもそも暖房器具なんて元の世界ではあまり縁がなかったからなあ…。
再現性東京は…なんかおいら達はいわゆる『仮装』してるような認識らしいから、ゴーレムも『動いている人形』ってぐらいで受け入れられそうだから、きっと大丈夫なんじゃねえか?たぶん。
レイアさんの翼、ふわふわで暖かそうで羨ましいです。
わたしの翼は防寒対策には不向きなので……
毎年秋は、お部屋でマフラーや手袋等あったかい小物を編んで冬に備えてますね。
こたつ………?テーブルにお布団、ですと、大勢でも一度に暖まれて便利そうですね。
これは是非一度体験してみたいですね。再現性東京に行けばあるのかしら。
わたしの翼は防寒対策には不向きなので……
毎年秋は、お部屋でマフラーや手袋等あったかい小物を編んで冬に備えてますね。
こたつ………?テーブルにお布団、ですと、大勢でも一度に暖まれて便利そうですね。
これは是非一度体験してみたいですね。再現性東京に行けばあるのかしら。
そうそう。依頼も無事に出発できましたね。
レイアさんと壱和さんは、お疲れ様でした。
壱和さんのお店の参考になると良いですね……お店が開店したら、わたしも遊びに行きたいです。
レイアさんと壱和さんは、お疲れ様でした。
壱和さんのお店の参考になると良いですね……お店が開店したら、わたしも遊びに行きたいです。
店の依頼っていうか、とある喫茶店からの依頼 で
報酬で喫茶店内で飲み食い出来るらしいからその時間で内装でも見せてもらい参考にしようかって話ダ。
報酬で喫茶店内で飲み食い出来るらしいからその時間で内装でも見せてもらい参考にしようかって話ダ。
フーガが居たのがどんな世界だったかは知らねぇが、
フーガの性格から考えるに多分人も気候も温かい世界なんだろうナ。
佐倉ネーちゃんもレイアネーちゃんもお疲れさン。
こっちはこっちで調べたい事もあるし、そっちも食事組で楽しんでくレ。
んまぁ、店開きはまだ先になるかナ。
フーガの性格から考えるに多分人も気候も温かい世界なんだろうナ。
佐倉ネーちゃんもレイアネーちゃんもお疲れさン。
こっちはこっちで調べたい事もあるし、そっちも食事組で楽しんでくレ。
んまぁ、店開きはまだ先になるかナ。
こちらこそ依頼出発できてよかったですわ
白紙じゃないので安心ですの!!
最近何書けばいいかわからなくて戦闘とか150字しかかいてませんけど…
白紙じゃないので安心ですの!!
最近何書けばいいかわからなくて戦闘とか150字しかかいてませんけど…
3人とも行っていたのか…!依頼おつかれさん。
内容はおいらも遠目でみていたが、非常に楽しそうだったなあ…。
望乃の翼はふわふわではないのは確かなんだが……温かくねえのか? 触ってみてもいいか?
マフラーに…手袋…マフラーは聞いたことがあるが…そういえば人生でマフラーを巻いたことがねーや…
へええ、壱和すっげー真面目だ。本当にお店をやる気満々だ。
(自分のいた世界)…まあそうだなあ。少なくともおいらのいた国は、温かったぜ。
雪だの寒さだのは滅多になかった気がする。
……だから、正直どう暖房対策をとればいいか、わかんねえ。
おいらの服を長袖にすればいいとは思うが、銀の森みたいにすごく寒そうな所ではそれだけじゃダメそうな気がしてな。
レイア、白紙に気を付けてるの、いいことだぜ。
しかしそれは…………いわゆる“スランプ”ってやつか?
内容はおいらも遠目でみていたが、非常に楽しそうだったなあ…。
望乃の翼はふわふわではないのは確かなんだが……温かくねえのか? 触ってみてもいいか?
マフラーに…手袋…マフラーは聞いたことがあるが…そういえば人生でマフラーを巻いたことがねーや…
へええ、壱和すっげー真面目だ。本当にお店をやる気満々だ。
(自分のいた世界)…まあそうだなあ。少なくともおいらのいた国は、温かったぜ。
雪だの寒さだのは滅多になかった気がする。
……だから、正直どう暖房対策をとればいいか、わかんねえ。
おいらの服を長袖にすればいいとは思うが、銀の森みたいにすごく寒そうな所ではそれだけじゃダメそうな気がしてな。
レイア、白紙に気を付けてるの、いいことだぜ。
しかしそれは…………いわゆる“スランプ”ってやつか?
再現性東京に行ってみると、きっとあるかもしれねーな、コタツ。
今度寒い中で茶会 開く時にテーブルをコタツにしてみたら…!(わくわく)
今度寒い中で
ふふー、喫茶店のお料理も楽しみですが。
レイアさんが大正ロマン風なお洋服で行くそうなので、それも楽しみなのです。
きっとお似合いだと思うのです!(わくわく)
ぁ、はい。わたしの翼は、こう、ツルッとして、ほんのりひんやり……多分、爬虫類みたいな触り心地、かと。
(触ってみます?と、フーガさんの前に立って背中を向けてみる)
……なるほど。温かい地方のご出身の方には、
マフラーや防寒具の類はあまり馴染みが無さそうですよね。
衣類を取り扱っているギルドショップもありましたし、
コートやセーター等、冬物のお洋服を見てみるのも良いかも?
レイアさんが大正ロマン風なお洋服で行くそうなので、それも楽しみなのです。
きっとお似合いだと思うのです!(わくわく)
ぁ、はい。わたしの翼は、こう、ツルッとして、ほんのりひんやり……多分、爬虫類みたいな触り心地、かと。
(触ってみます?と、フーガさんの前に立って背中を向けてみる)
……なるほど。温かい地方のご出身の方には、
マフラーや防寒具の類はあまり馴染みが無さそうですよね。
衣類を取り扱っているギルドショップもありましたし、
コートやセーター等、冬物のお洋服を見てみるのも良いかも?
……わたしも、特に戦闘面では何を書いて良いのかわからず、
毎回同じようなプレイングになりがちですね。もっと精進せねば。
こたつでぱーてぃー……!!とても素敵な予感がします!やりたいです!
毎回同じようなプレイングになりがちですね。もっと精進せねば。
こたつでぱーてぃー……!!とても素敵な予感がします!やりたいです!
雑談の下手な私の登場ですわ!
白紙プレイングはトラウマですわ!!
>戦闘プレイング
GMさん側で闘技場のあの小難しい設定を行っているので、ある程度あれに合わせて書いたほうが良いというのを聞きますわね。
あと苦戦描写が入るのでどうしても活躍しにくいのがヒーラーですわ。
純ヒーラーより攻撃もできるとかタンクもできるとかじゃなくと厳しいとのことでしたわね〜。
私なりに色んな人に聞きました結果ですの。、
私もLv50からはヒーラーからは遠のくかもしれませんわね…。
白紙プレイングはトラウマですわ!!
>戦闘プレイング
GMさん側で闘技場のあの小難しい設定を行っているので、ある程度あれに合わせて書いたほうが良いというのを聞きますわね。
あと苦戦描写が入るのでどうしても活躍しにくいのがヒーラーですわ。
純ヒーラーより攻撃もできるとかタンクもできるとかじゃなくと厳しいとのことでしたわね〜。
私なりに色んな人に聞きました結果ですの。、
私もLv50からはヒーラーからは遠のくかもしれませんわね…。
そういえばお手紙でも拝見させていただきましたが、皆様闘技場の勝ち方とかご存知でなくて?
一応聞いて入るのですけど、知り合いのヒーラーにすら勝てておりません。
今日奮発して七面八卦を購入しましたし、Lv50になりましたらヒーラーからは本当に遠のこうかと…。
システムの理解が及んでいないのは重々承知しておりますわ。
うーん。私、勝つことばかり考えてますわね。
一応聞いて入るのですけど、知り合いのヒーラーにすら勝てておりません。
今日奮発して七面八卦を購入しましたし、Lv50になりましたらヒーラーからは本当に遠のこうかと…。
システムの理解が及んでいないのは重々承知しておりますわ。
うーん。私、勝つことばかり考えてますわね。
闘技場は未参加なので何もわかりません!
設定は最初にちょこっとだけ弄ったような……?
…まぁ、依頼も闘技場も、
せっかく参加するのならできるだけ活躍したい、勝ちたい!と言う気持ちはありますし。
勝つことばかり考えるのは、悪いことではないかと。
勝つことを考えていくうちに、自身の方向性が見えてくるかもしれませんしね。
ふぁいと、なのです。
設定は最初にちょこっとだけ弄ったような……?
…まぁ、依頼も闘技場も、
せっかく参加するのならできるだけ活躍したい、勝ちたい!と言う気持ちはありますし。
勝つことばかり考えるのは、悪いことではないかと。
勝つことを考えていくうちに、自身の方向性が見えてくるかもしれませんしね。
ふぁいと、なのです。
大正ロマン…あの服もまた地球って世界の文化のヤツだろ? たまにアトリエで見かけるが…たしかにレイアも合いそうだ。
望乃と壱和は着ないのか? 大正ロマン。
お、それじゃあ拝借…
(そっと望乃さんの翼に優しく触れて…)
……確かに少しひんやりとしているが……甘い香りの中で少し弾力のある艶やかな肌触りは……想像すると、ちょっとこの触感が愛おしく感じそうだな……寒い中でも包まれてみたいぐらい……
(そう呟きながら、ゆっくりと翼を撫でつつ)
確かにな…ギルドショップ…行きつけの店にないか、ちょっと見てみるぜ。
お、じゃあ隙あればコタツパーティを開いてみるか? 屋敷の中で!
望乃と壱和は着ないのか? 大正ロマン。
お、それじゃあ拝借…
(そっと望乃さんの翼に優しく触れて…)
……確かに少しひんやりとしているが……甘い香りの中で少し弾力のある艶やかな肌触りは……想像すると、ちょっとこの触感が愛おしく感じそうだな……寒い中でも包まれてみたいぐらい……
(そう呟きながら、ゆっくりと翼を撫でつつ)
確かにな…ギルドショップ…行きつけの店にないか、ちょっと見てみるぜ。
お、じゃあ隙あればコタツパーティを開いてみるか? 屋敷の中で!
>プレイング
ま、慣れてきたら少しアレンジ加えられそう、かも。
だが、何事も基本は大事だと思う。
…おいらも正直戦闘面に関してはよくわからないところがある。それに戦闘に関して活躍しにくいのは純ヒーラーってのも理解してるぜ。おいらの場合は簡単な戦闘依頼でない限りガチガチに攻撃しようとはしねーからなあ…あとは、依頼の内容と仲間がどういう戦闘をするかのスタンスを聞いてみて、自分の闘い方を改めてみるしかない、かな。敵は、エネミーだけじゃねえからな。
闘技場は…残念ながらおいらもやったころがないな…闘士として戦うのは苦手だから。
だが、作戦とかに関してなら、おいらも一緒に考えられるかな…?スキルを眺めてみないと。
ま、慣れてきたら少しアレンジ加えられそう、かも。
だが、何事も基本は大事だと思う。
…おいらも正直戦闘面に関してはよくわからないところがある。それに戦闘に関して活躍しにくいのは純ヒーラーってのも理解してるぜ。おいらの場合は簡単な戦闘依頼でない限りガチガチに攻撃しようとはしねーからなあ…あとは、依頼の内容と仲間がどういう戦闘をするかのスタンスを聞いてみて、自分の闘い方を改めてみるしかない、かな。敵は、エネミーだけじゃねえからな。
闘技場は…残念ながらおいらもやったころがないな…闘士として戦うのは苦手だから。
だが、作戦とかに関してなら、おいらも一緒に考えられるかな…?スキルを眺めてみないと。
大正ロマン良いですわよね。私は好きな文化ですの。
男性だとなんとかトンビコート?とかいうの素敵だと思いますわ。
>闘技場
ありがとうございます。まだLv50にもなってないのであんまり何もいじれてないのですけれどね。
どうしてもヒーラーは誰かを助けてこそ成り立つので難しい職業ではありますけれどね。
ソロだと厳しいですの。うーん、蛮族お嬢様への道は遠いですわ。
>プレイング
ちょうど帰ってきたリプレイ読み返してましたけど、「6割り切ったら回復」などは、「様子を窺っての回復」と言い換えられてましたわね。
あと『天使の歌』率がものすごく高いので全体回復系は持っていくと活躍ができるのかもしれませんわね。
フーガさんがおっしゃるとおり、ヒーラーは活躍しにくいすし、MVPもとりにくいので…今思えば玄人向けのクラスですわね…。
男性だとなんとかトンビコート?とかいうの素敵だと思いますわ。
>闘技場
ありがとうございます。まだLv50にもなってないのであんまり何もいじれてないのですけれどね。
どうしてもヒーラーは誰かを助けてこそ成り立つので難しい職業ではありますけれどね。
ソロだと厳しいですの。うーん、蛮族お嬢様への道は遠いですわ。
>プレイング
ちょうど帰ってきたリプレイ読み返してましたけど、「6割り切ったら回復」などは、「様子を窺っての回復」と言い換えられてましたわね。
あと『天使の歌』率がものすごく高いので全体回復系は持っていくと活躍ができるのかもしれませんわね。
フーガさんがおっしゃるとおり、ヒーラーは活躍しにくいすし、MVPもとりにくいので…今思えば玄人向けのクラスですわね…。
ふふふー、実はわたしもレイアさんの真似っこをして、
大正ロマンなお洋服を着ていくのでとっても楽しみなのです。
……ただ、依頼で着てしまうと、実際に大正ロマンなお洋服の絵姿が欲しくなってしまいそうで。(お財布 と相談中)
そ、そんな風に褒められると照れてしまいますね。
フーガさんの大きな手はあたたかくて、ゆっくり優しいリズムの撫で方が心地良くて………これはクセになってしまいそうです。
(触られている感覚はあるので、ゆっくりと撫でる手の温かさを感じつつ、大人しく撫でられている)
でしたら、こたつパーティーのお供は何にしましょう?
寒い時期ならやっぱり暖かいものかしら……?
でもでも、暖かい中でかき氷みたいな冷たいものを食べるのも素敵な予感がします!
大正ロマンなお洋服を着ていくのでとっても楽しみなのです。
……ただ、依頼で着てしまうと、実際に大正ロマンなお洋服の絵姿が欲しくなってしまいそうで。(
そ、そんな風に褒められると照れてしまいますね。
フーガさんの大きな手はあたたかくて、ゆっくり優しいリズムの撫で方が心地良くて………これはクセになってしまいそうです。
(触られている感覚はあるので、ゆっくりと撫でる手の温かさを感じつつ、大人しく撫でられている)
でしたら、こたつパーティーのお供は何にしましょう?
寒い時期ならやっぱり暖かいものかしら……?
でもでも、暖かい中でかき氷みたいな冷たいものを食べるのも素敵な予感がします!
確かに、ヒーラーが大活躍すると言うことは負傷者が出て大ピンチ!ってことですものね。
……まぁ、活躍の機会は少なくても、いると安心できる役割だとは思うので。
わたしは結構ヒーラー楽しんでいますよ。…まぁ、欲を言えば活躍してる描写もMVPも欲しいですけど!
レイアさん、今のわたしのクラス『スレイ・ベガ』ってどうでしょうか?
適度に回復スキルも攻撃スキルも入れられて依頼での行動の幅が広がったので、
もしかしたら闘技場でも使えるかも?です。
……まぁ、活躍の機会は少なくても、いると安心できる役割だとは思うので。
わたしは結構ヒーラー楽しんでいますよ。…まぁ、欲を言えば活躍してる描写もMVPも欲しいですけど!
レイアさん、今のわたしのクラス『スレイ・ベガ』ってどうでしょうか?
適度に回復スキルも攻撃スキルも入れられて依頼での行動の幅が広がったので、
もしかしたら闘技場でも使えるかも?です。
大正服カー。まぁ、着るぐらいならイイが、着心地の良さならあの頃よりも今の服の方がイイかナ
オレも闘技場は行ったこと無いナ。ってか今思えばローレット経由の依頼しか行ってねぇワ
戦闘面に関して未だに設定の条件付けと副行動とかがよくわかってなかったりするんだよナ……
コタツっつったら鍋じゃネ?
シレンツィオとかだったらまた別だろうが、これからここらも寒くなるだろうしナ
それと猫のうわさで聞いた話だが、最近再現性東京の方で鍋の〆にアイスクリームってのが流行ってるらしイ…
オレも闘技場は行ったこと無いナ。ってか今思えばローレット経由の依頼しか行ってねぇワ
戦闘面に関して未だに設定の条件付けと副行動とかがよくわかってなかったりするんだよナ……
コタツっつったら鍋じゃネ?
シレンツィオとかだったらまた別だろうが、これからここらも寒くなるだろうしナ
それと猫のうわさで聞いた話だが、最近再現性東京の方で鍋の〆にアイスクリームってのが流行ってるらしイ…
>大正ロマン
トンビコート? トンビって鳶か…?
調べてみて、ショップでも買えそうなら試しに着てみようかな?
いいなあ…おいらもその服を着た絵を頼みたくなるぜ…お財布を相談しながらになるが。
>闘技場
そうだなあ…こればかりは個人的な趣向とかのこともある…
蛮族お嬢様…高飛車とは違うのか…?(首傾げ)
>プレイング
まあ、「6割に切ったら」をそのまま表現することはあまりないと思うぜ。表現としては「様子を見る」と言った感じだろうか。
全体回復もあるし…あ、あと、付与スキルも活躍することもあった。R1のばかりだが、どう活かすかってのは頑張って考えながら書いてたな…。
MVPに関してはおいらも本音で言えば欲しい、ではある。…だけど、『自分がやれる範囲でやれること』を悔い無くやっていくのが一番、じゃねえかな。
難しい依頼でも、簡単な依頼でもこれに尽きる。
トンビコート? トンビって鳶か…?
調べてみて、ショップでも買えそうなら試しに着てみようかな?
いいなあ…おいらもその服を着た絵を頼みたくなるぜ…お財布を相談しながらになるが。
>闘技場
そうだなあ…こればかりは個人的な趣向とかのこともある…
蛮族お嬢様…高飛車とは違うのか…?(首傾げ)
>プレイング
まあ、「6割に切ったら」をそのまま表現することはあまりないと思うぜ。表現としては「様子を見る」と言った感じだろうか。
全体回復もあるし…あ、あと、付与スキルも活躍することもあった。R1のばかりだが、どう活かすかってのは頑張って考えながら書いてたな…。
MVPに関してはおいらも本音で言えば欲しい、ではある。…だけど、『自分がやれる範囲でやれること』を悔い無くやっていくのが一番、じゃねえかな。
難しい依頼でも、簡単な依頼でもこれに尽きる。
>翼
んー…? 翼でも感じ取られるわけってか?
本当に翼は体の一部という感じだなあ…
そして嬉しいことを言ってくれるぜ。
…今度はおいらの手でも撫でるか?
(くすくすと笑って冗談っぽく言いながら、満足するまで望乃さんの翼を撫でた後でゆっくりと離す)
…望乃もレイアも翼が綺麗だが、なにか手入れしたりするのか?
>コタツパーティー
暑い中で冷たいものを食べると体に沁みるよなあ…
鍋の締めにアイスクリーム……!?
鍋の中にアイスクリーム入れてたら、瞬時に溶けねえか!?
んー…? 翼でも感じ取られるわけってか?
本当に翼は体の一部という感じだなあ…
そして嬉しいことを言ってくれるぜ。
…今度はおいらの手でも撫でるか?
(くすくすと笑って冗談っぽく言いながら、満足するまで望乃さんの翼を撫でた後でゆっくりと離す)
…望乃もレイアも翼が綺麗だが、なにか手入れしたりするのか?
>コタツパーティー
暑い中で冷たいものを食べると体に沁みるよなあ…
鍋の締めにアイスクリーム……!?
鍋の中にアイスクリーム入れてたら、瞬時に溶けねえか!?
>翼といえば私は専用トリートメント使ってますよ
薔薇の香りがするんですの、もふもふ
>MVPの話
縁の下の力持ちって難しいですわねよね。
パンドラをたくさん減らすほどの仕事でもないですし、MVP取るのは本当に厳しい…。1度でもいいからとってみたいですわね。
>コタツ
コタツ…練達で聞いたことありますけど、入ったことはないですね。
でもパーティー楽しそうですわ!
薔薇の香りがするんですの、もふもふ
>MVPの話
縁の下の力持ちって難しいですわねよね。
パンドラをたくさん減らすほどの仕事でもないですし、MVP取るのは本当に厳しい…。1度でもいいからとってみたいですわね。
>コタツ
コタツ…練達で聞いたことありますけど、入ったことはないですね。
でもパーティー楽しそうですわ!
猫のうわさのお鍋の〆にアイス…!
熱々のお鍋を堪能した後のお口をアイスで冷まして、
アイスで冷えすぎたらまたお鍋で温める……あつあつとひえひえの無限ループになりそうです。
……確かに。
依頼関係は、皆が其々、自分ができることを精一杯頑張っていますものね。
急にレベルアップして大活躍するのは難しいですし、
自分に合うやり方を地道に試していくのが良さそうでしょうか……MVPへの道は険しそう、です。
熱々のお鍋を堪能した後のお口をアイスで冷まして、
アイスで冷えすぎたらまたお鍋で温める……あつあつとひえひえの無限ループになりそうです。
……確かに。
依頼関係は、皆が其々、自分ができることを精一杯頑張っていますものね。
急にレベルアップして大活躍するのは難しいですし、
自分に合うやり方を地道に試していくのが良さそうでしょうか……MVPへの道は険しそう、です。
あら、いいんですか?
フーガさんの手はあったかいので、これからの時期はいっぱい撫でさせてほしいですよ。
……寧ろ、こう、ポケットに入れておきたいくらいに。
(防寒グッズのように活用できるのでは?とか思った顔)
レイアさんの翼、良い香りがすると思ったら専用トリートメントが…!
でも、自分が好きな香りがするのって良いですよね。
わたしは、時々日光浴するのが翼のお手入れ、でしょうか。
翼を広げてお日様にあてると、ちょっと、元気が出る気がするのです。
フーガさんの手はあったかいので、これからの時期はいっぱい撫でさせてほしいですよ。
……寧ろ、こう、ポケットに入れておきたいくらいに。
(防寒グッズのように活用できるのでは?とか思った顔)
レイアさんの翼、良い香りがすると思ったら専用トリートメントが…!
でも、自分が好きな香りがするのって良いですよね。
わたしは、時々日光浴するのが翼のお手入れ、でしょうか。
翼を広げてお日様にあてると、ちょっと、元気が出る気がするのです。
>翼
へええ…薔薇の香り…確かに、フローラルで甘い香りがいつもレイアの羽根から漂っている…。
日光浴…なるほどな…!翼がほんのりと温かいわけだ。となると、望乃はお日様の香りってやつか?
好きな香りか……おいら、花の香りも好きだし、太陽の香りも好きだな……。
むしろそれに合わせた、自然そのものが好き、みたいな。
>MVP
まあな。けど、こればかりは巡り合わせってやつだなあ…
……本当、地道って、大事。
>鍋
ああ、なるほどデザートね。…びっくりした…。
しかしアイス付きの鍋コタツパーティー、いいな。やってみたくなってきた。
真寒の時期になったらやってみようぜ、レイア!(期待のまなざし)
>手(望乃さん)
へへ、もちろん。
…ちょっと、マメできてるけど(そういいながら、自分の片手を見せてみる)
ポケットに手を入れておく?……こんな感じか?
(望乃さんのポケットを探って、そこに片手で突っ込もうとする)
へええ…薔薇の香り…確かに、フローラルで甘い香りがいつもレイアの羽根から漂っている…。
日光浴…なるほどな…!翼がほんのりと温かいわけだ。となると、望乃はお日様の香りってやつか?
好きな香りか……おいら、花の香りも好きだし、太陽の香りも好きだな……。
むしろそれに合わせた、自然そのものが好き、みたいな。
>MVP
まあな。けど、こればかりは巡り合わせってやつだなあ…
……本当、地道って、大事。
>鍋
ああ、なるほどデザートね。…びっくりした…。
しかしアイス付きの鍋コタツパーティー、いいな。やってみたくなってきた。
真寒の時期になったらやってみようぜ、レイア!(期待のまなざし)
>手(望乃さん)
へへ、もちろん。
…ちょっと、マメできてるけど(そういいながら、自分の片手を見せてみる)
ポケットに手を入れておく?……こんな感じか?
(望乃さんのポケットを探って、そこに片手で突っ込もうとする)
なるほど、お日様の香り……!
言われてみれば、干した後のお布団と同じような匂いがする、かも?
フーガさんの秘密基地も、お花とお日様の香りがして、自然を感じられますものね。
好きなものに囲まれてお昼寝ができる、素敵な場所だと思います!
ふふ、マメが出来るのは、それだけ色々なことをやった証じゃないですか。
頑張り屋さんの手、って感じがしてわたしは好きですよ。
……ぉ、おぉー。で、では、そこからさらにこんな感じで、
(手を突っ込まれたポケットに、自分も片手を入れて。フーガさんの手に触れてみる)
む。むむむ。ポケットの中に温かさが籠ってさらにぽかぽかな気がしますね。
…難点は、ポケットに他のものが入れられないことでしょうか。
言われてみれば、干した後のお布団と同じような匂いがする、かも?
フーガさんの秘密基地も、お花とお日様の香りがして、自然を感じられますものね。
好きなものに囲まれてお昼寝ができる、素敵な場所だと思います!
ふふ、マメが出来るのは、それだけ色々なことをやった証じゃないですか。
頑張り屋さんの手、って感じがしてわたしは好きですよ。
……ぉ、おぉー。で、では、そこからさらにこんな感じで、
(手を突っ込まれたポケットに、自分も片手を入れて。フーガさんの手に触れてみる)
む。むむむ。ポケットの中に温かさが籠ってさらにぽかぽかな気がしますね。
…難点は、ポケットに他のものが入れられないことでしょうか。
そうそう。改めて、こちらでも。
決戦、お疲れ様でした。再び青薔薇隊として集うことができて、とても嬉しかったです。
フーガさんもレイアさんも、色々と案を出して下さってとても助かりました。
壱和さんは一緒に組んでくださり、ありがとうございました。
『徒花組』、なかなかの大活躍だったのではないかしら(自画自賛)
また何かの形でご一緒できたら、よろしくお願いしますね。
決戦、お疲れ様でした。再び青薔薇隊として集うことができて、とても嬉しかったです。
フーガさんもレイアさんも、色々と案を出して下さってとても助かりました。
壱和さんは一緒に組んでくださり、ありがとうございました。
『徒花組』、なかなかの大活躍だったのではないかしら(自画自賛)
また何かの形でご一緒できたら、よろしくお願いしますね。
お日様の匂いもするし、薔薇の香りもする…
まるで薔薇園に埋もれてるみたい…ここ薔薇の庭だけどな。
おいらの秘密基地なあ…確かにあそこは奇跡的にもおいらの好きなものが集まってるんだよな…お昼寝に最適だしよ…今度一緒に昼寝するか?
…ありがとう(笑みを溢しつつ、)
確かに温まりはするが、ポケットに他の物は詰められないし、動かしにくいよな…活動向きではないよな、これ。(と苦笑いを浮かべつつ)
まるで薔薇園に埋もれてるみたい…ここ薔薇の庭だけどな。
おいらの秘密基地なあ…確かにあそこは奇跡的にもおいらの好きなものが集まってるんだよな…お昼寝に最適だしよ…今度一緒に昼寝するか?
…ありがとう(笑みを溢しつつ、)
確かに温まりはするが、ポケットに他の物は詰められないし、動かしにくいよな…活動向きではないよな、これ。(と苦笑いを浮かべつつ)
…今更だが、改めて青薔薇隊の方、集ってくれてありがとう。魔王城の時より倍ほど厳しい状況だったが…みんなの尽力のおかげでシレンツィオの日常は守られた。
…ふふふ、『徒花組』も相当活躍していたぞ。
これからもまた、よろしくお願いしたいぜ。
…ふふふ、『徒花組』も相当活躍していたぞ。
これからもまた、よろしくお願いしたいぜ。
(……さてどうしたものか。
帝都の決戦が近づきつつあるが、
もしこれも勢力毎に別れるとしたら……)
帝都の決戦が近づきつつあるが、
もしこれも勢力毎に別れるとしたら……)
……今回は、天命に任せよう。おいら個人としての用事も、できたしな。
https://rev1.reversion.jp/page/tetutotito2023
https://rev1.reversion.jp/page/tetutotito2023
キャラクターを選択してください。
綺麗な青薔薇が咲いてる美しい庭です。
アフタヌーンティーを楽しむことができます。
※RP、相談などにどうぞ