ギルドスレッド
路地裏のねこだまり
雪ちゃん!
(嬉しそうな笑みを向けて)
いらっしゃいませ。どうぞお好きな所で寛いでくださいね。
猫は適当に避けて貰っても構いませんので…あちこち占拠してるので
(嬉しそうな笑みを向けて)
いらっしゃいませ。どうぞお好きな所で寛いでくださいね。
猫は適当に避けて貰っても構いませんので…あちこち占拠してるので
はい。クラリーチェ。(笑みにつられて、微笑み返し
夏の暑さにも負けずに、ここの子らは、集まっているのですね
あぁ、でも日陰を、きっちりと抑えているのですか。お邪魔します、ね
(椅子に座っていた猫を退けて、座った後に膝に載せ直し
夏の暑さにも負けずに、ここの子らは、集まっているのですね
あぁ、でも日陰を、きっちりと抑えているのですか。お邪魔します、ね
(椅子に座っていた猫を退けて、座った後に膝に載せ直し
そうですね。猫たちは涼しい所を見つけるのが上手ですので、そこに座って頂けると涼しいと思います。その場所だと、建物の間を通る隙間風が入る筈です。
(椅子に腰かける様子を見ながら)
夏は暑く、冬は寒い。当たり前の季節の巡りですが、こうも続くとちょっとぐったりしてしまいますね…。
(ぱたぱた、と手で扇ぐふりをしながら
(椅子に腰かける様子を見ながら)
夏は暑く、冬は寒い。当たり前の季節の巡りですが、こうも続くとちょっとぐったりしてしまいますね…。
(ぱたぱた、と手で扇ぐふりをしながら
えぇ。ちょうどいい風が。冬場は、少し堪えそうですね
団扇か、扇子でも持ってくるべきでしたね。こちらでは、手元で扇ぐような道具も、あるのでしょうか?
貴女は、服装も厚めですしね。暑そうですし、こちらで一緒に、涼みますか?(隣を指して
団扇か、扇子でも持ってくるべきでしたね。こちらでは、手元で扇ぐような道具も、あるのでしょうか?
貴女は、服装も厚めですしね。暑そうですし、こちらで一緒に、涼みますか?(隣を指して
冬場は、あの辺に陽だまりが出来るのですよ。風が強い日は寒いですが、
お昼間はぽかぽかしていてそこに猫が団子になって眠っているのです。
少し先の話になりますが、冬にお越し頂ければその光景が見れるかと…。可愛いですよ。
夏場は少し薄手の素材になりますが、首元が詰まっているので、実は少し暑かったり。
ではお隣に座らせて頂きますね。
…と。その前に
(ぱたぱた…と室内に一度入って団扇をふたつと、冷たいお茶を持ってきて)
こちらをどうぞ。涼みながら暫しお話ししましょう。
(言うと、団扇とお茶をどうぞ、と差し出し
お昼間はぽかぽかしていてそこに猫が団子になって眠っているのです。
少し先の話になりますが、冬にお越し頂ければその光景が見れるかと…。可愛いですよ。
夏場は少し薄手の素材になりますが、首元が詰まっているので、実は少し暑かったり。
ではお隣に座らせて頂きますね。
…と。その前に
(ぱたぱた…と室内に一度入って団扇をふたつと、冷たいお茶を持ってきて)
こちらをどうぞ。涼みながら暫しお話ししましょう。
(言うと、団扇とお茶をどうぞ、と差し出し
それは……冬場も、こちらにお邪魔させて頂きたくなりますね
お団子になっている姿は、とても楽しみです
はい。のんびりと、語らいましょう。あぁ、これは。ありがとうございます(団扇とお茶を受け取り
首元が締まっていると、暑いのは拙も同様ですね。開くのも、悩ましいものですし
こうすれば、クラリーチェも涼しいでしょうか?(団扇でクラリーチェを扇ぎ
お団子になっている姿は、とても楽しみです
はい。のんびりと、語らいましょう。あぁ、これは。ありがとうございます(団扇とお茶を受け取り
首元が締まっていると、暑いのは拙も同様ですね。開くのも、悩ましいものですし
こうすれば、クラリーチェも涼しいでしょうか?(団扇でクラリーチェを扇ぎ
はい。是非いらしてください。
寒くなったら猫たちと一緒に、ひなたぼっこですね。
(扇いで頂くと心地よさそうに)
雪ちゃんのお洋服…お着物、でしたでしょうか。確かに窮屈そうです。
お互いに着崩せるものではないから、暑くても我慢なのですが…ふふ。
ありがとうございます。涼しいです。では…
(同じように、自分の団扇で雪ちゃんを扇ぎ
寒くなったら猫たちと一緒に、ひなたぼっこですね。
(扇いで頂くと心地よさそうに)
雪ちゃんのお洋服…お着物、でしたでしょうか。確かに窮屈そうです。
お互いに着崩せるものではないから、暑くても我慢なのですが…ふふ。
ありがとうございます。涼しいです。では…
(同じように、自分の団扇で雪ちゃんを扇ぎ
ふふ、ありがとうございます。
首元さえ慣れれば、着物も良いものです。機会があれば、クラリーチェに合わせてみるのも、良いかもしれませぬ
暑いと思っていても、秋が訪れれば、もう少し過ごしやそうですね
ここの猫たちと共に、日向ぼっこをするのも、楽しみです
(団扇にパンチする猫をなでつつ)
首元さえ慣れれば、着物も良いものです。機会があれば、クラリーチェに合わせてみるのも、良いかもしれませぬ
暑いと思っていても、秋が訪れれば、もう少し過ごしやそうですね
ここの猫たちと共に、日向ぼっこをするのも、楽しみです
(団扇にパンチする猫をなでつつ)
夏は少々窮屈ですが、その分冬になると寒さから肌を守ってくれるのが私達の着ている服、ですね。雪ちゃんのお着物は、何枚か重ねて着ていらっしゃるのですね。1枚1枚は薄そうです。
(着物、という装束に興味津々、と言った感じ)
しかし…秋が待ち遠しいですね。まだまだ暑いです。
(お茶を一口、こくり。喉を滑り落ちる冷たさが心地よくて)
猫たちも、夏は夏毛に生え変わりますから、少しは涼しく過ごしているのでしょうか?
…日中は日陰で寝てる子が多いですが、この子は元気ですね。
(雪ちゃんの団扇にパンチする猫を眺めて微笑み
(着物、という装束に興味津々、と言った感じ)
しかし…秋が待ち遠しいですね。まだまだ暑いです。
(お茶を一口、こくり。喉を滑り落ちる冷たさが心地よくて)
猫たちも、夏は夏毛に生え変わりますから、少しは涼しく過ごしているのでしょうか?
…日中は日陰で寝てる子が多いですが、この子は元気ですね。
(雪ちゃんの団扇にパンチする猫を眺めて微笑み
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
足元を猫がうろうろする事もありますので、可愛がってください。
撫でたり抱っこすると喜びます。
たまに逃げちゃう子や、身体によじ登っちゃう子も…?
(その辺りは自由にRPしてください)
暖かいスープとパン、簡単な飲食物であれば、クラリーチェに頂戴、と仰って頂ければお持ちいたします。
*雑談系RPスレッドです。どなたさまでもご利用頂けます。
*前スレとのつながりは特にありません。お気軽にどうぞ。
*数か月経過、または書き込みがなく2か月経過した時点で建て替えます。