ギルドスレッド
神杜
えっと……ここ、何処だろう?
もしもし、誰かいないかな。迷い込んでしまったみたいなのだけれど……
もしもし、誰かいないかな。迷い込んでしまったみたいなのだけれど……
うーん……どうやって、と言われても気づいたらって感じだったから……。勝手に入ってごめんね、私はラクロス・サン・アントワーヌ。君は?ここの人かな?
そうか……いや、謝らないでくれ。迷いやすいみたいで、たまにあることだからな。
ラクロスか。俺は浅蔵竜真。ここの管理人……まあそういう者だ。呼びやすいように呼んでくれ。
ラクロスか。俺は浅蔵竜真。ここの管理人……まあそういう者だ。呼びやすいように呼んでくれ。
(訂正:わけだり→わけだし)
……俺は姫ではないし、それにラクロス。君の方こそ姫なんじゃないのか。男装の麗人、というやつだろう?
……俺は姫ではないし、それにラクロス。君の方こそ姫なんじゃないのか。男装の麗人、というやつだろう?
そうなんだ、じゃあ私はいま隠されている状態なのかな……。
私は王子様になりたくて飛び出したからね、少し違うかなあ
私は王子様になりたくて飛び出したからね、少し違うかなあ
そう考えていいだろう。
まあ、この杜はかなり入り組んでいて入り口も分かりにくい。気がつけば、ということもある。……こちらに来てからも起こるとは思わなかったが。
ふむ……王子様に、か。さっきは東方の絵本と言っていたが、それも絵本で?
まあ、この杜はかなり入り組んでいて入り口も分かりにくい。気がつけば、ということもある。……こちらに来てからも起こるとは思わなかったが。
ふむ……王子様に、か。さっきは東方の絵本と言っていたが、それも絵本で?
そっか、どうやって帰ればいいんだろう。
でもなかなかできない経験と考えるとちょっと面白いかも。
うん、そうだよ!
私の家は絵本がたくさんあってね、よく読んでたんだ!
でもなかなかできない経験と考えるとちょっと面白いかも。
うん、そうだよ!
私の家は絵本がたくさんあってね、よく読んでたんだ!
帰りは俺が案内しよう。慣れない限りは絵図も意味がないからな。
……そうか。迷い込んで出られなくなって、怯えたりする人はよく見てきたが、君は肝が座っているな。
絵本が沢山。それはいい環境?なんだろうな。……けど、なんだ。なぜ男である俺まで姫に……。
……そうか。迷い込んで出られなくなって、怯えたりする人はよく見てきたが、君は肝が座っているな。
絵本が沢山。それはいい環境?なんだろうな。……けど、なんだ。なぜ男である俺まで姫に……。
ありがとう、助かるよ!
だって滅多にない事だもの、どうせなら楽しんだもん勝ちでしょ?
可愛ければ男の人でも関係ないだろ?
だって滅多にない事だもの、どうせなら楽しんだもん勝ちでしょ?
可愛ければ男の人でも関係ないだろ?
強かだ……その姿勢は、君の強みなのかもしれないな。
それは……そう、なのか?……こう言ってはあれだが、変わってるな。今まで会ったことのないタイプだ。
それは……そう、なのか?……こう言ってはあれだが、変わってるな。今まで会ったことのないタイプだ。
どうだろうな……俺はラクロスのような人に会ったことがないからこんな反応だが、色んな巡り合わせを経験した人はいる。俺だって、変わっているとは思うが君を変だとは思っていないしな。
嫌というよりは合わないだけだ。
……だがまあ、君がその扱いを望むのなら多少はいいか。真っ向から否定するような真似になってしまったら、俺としても望むところではないし。
……だがまあ、君がその扱いを望むのなら多少はいいか。真っ向から否定するような真似になってしまったら、俺としても望むところではないし。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
杜の案内人でもある竜真は、応対の間を設けていた。
(※招待された人以外の書き込みを禁じます)