PandoraPartyProject

ギルドスレッド

サヨナキドリ【海洋】

【1:1】ある日の店番 その3

とある区画でぷかぷかと煙草を燻らせている男が1人。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(店の見回りの合間に一服しているようだ)
やぁ、ごきげんよう。買い物に来たんだけど……もしかして休憩中かい?
お?(アントワーヌに声をかけられると煙草の火を消して) いらっしゃい、今日はどんな物がご入用で?
ふふ、近くに来たからね!煙草吸っててもいいのに……。
そうだなあ、化粧品が買いたいかな?
お客さんの前でそういうわけにもいきませんて。化粧品っていうと、前に案内したパーリッシュフェアリーも取り扱いがありましたがそこで?それとも別の店で?
ふふ、やっぱり真面目だね!ね、今度アレやって欲しいなタバコの煙で輪っかを作るやつ!
うん、他のお店も気になるなって!
輪っか?ああ、あれか。また会う事があったら、な。
んで、別の店がいいと。承知しましたよっと……んー、女性化粧品ってなると…幻想エリアにあったな。ご案内しますぜ。(こっちだ、とまた軽く手招きして店の中を先導する)
ううん、今回は私用なんだ。もうすぐリップが切れそうでね……
おう、そうか。この時期は乾燥しやすいからリップがよく売れるってミモザの姐さんも言ってたからなぁ……蜂蜜を使ったものが人気があるそうで。(扉と階段をいくつか通過し、海洋エリア、練達エリアと通って幻想エリアへと到着する)
ミモザの姐さん?お姉さんがいるのかい?
たしかに唇のケアにははちみつがいいって聞いたことあるな!
ああ、いいや。ミモザってのは『パーリッシュフェアリー』…お客さんがこの前マニキュアを買ったとこのオーナーだよ。ミモザ・エデ。小さいが気の大らかなマダムさ。海洋で始まったブランドだから俺の管轄ってこった。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM