ギルドスレッド 幽霊通りの隠れ家 再現性東京1993:年末だぞ、蕎麦打てよ 仮プレ 【天下無双のくノ一】 志屍 志 (p3p000416) [2020-12-09 22:49:10] アドリブ大歓迎目標おいしい蕎麦の茹で方をマスターします。……夜妖はほったらかしでよかったのでしょうか?調理私はおそばはいつもざるで頂くので、喉越しもいい二八そばのほうが好みですね。十割そばとそこまで香りの区別つかないですし。さて、蕎麦打ち麺切りはほかの仲間が行いますのでそちらにお任せして、わたしは茹で方の準備を整えていきます。大鍋に7分ほど水を張って強火にかけ、ぐらぐらに沸かします。ゆで時間は何やら1分ほどらしいですので、盛り付け側の準備ができたら随時お鍋にそばを入れていきましょう。そば湯切りというのでしょうか、あの縦に柄の付いた網は便利そうですけど湯だる麺の踊る範囲が小さくなってしまうので、なんとなく気に入りません。大鍋にそのまま放り込んで、大きさのざるで掬って冷水で締めましょう。もちろん、吹きこぼしには要注意。火力を弱めたり中をかき混ぜたりの対応も必要に応じて。イケメンボイス? ああ、聞こえるかもしれませんが今は麺の浮き沈みに集中しなければなりませんので。麺のかたさは個人的には少し硬いくらいが好みなのですが、私だけが食べるものでもありませんし皆様やプロの意見も伺って、ちょうどよいかたさに茹で上がる時間をしっかり覚えましょう。あとはこっそり自分用に、山葵をおろしてしばらく落ち着かせて。ざるに山盛りのお蕎麦と蕎麦猪口半分程度のつゆ、とった蕎麦に山葵を少し載せていただきます。596/600字 →詳細検索 キーワード キャラクターID 検索する キャラクターを選択してください。 « first ‹ prev 1 next › last » 戻る
目標
おいしい蕎麦の茹で方をマスターします。
……夜妖はほったらかしでよかったのでしょうか?
調理
私はおそばはいつもざるで頂くので、喉越しもいい二八そばのほうが好みですね。
十割そばとそこまで香りの区別つかないですし。
さて、蕎麦打ち麺切りはほかの仲間が行いますのでそちらにお任せして、
わたしは茹で方の準備を整えていきます。
大鍋に7分ほど水を張って強火にかけ、ぐらぐらに沸かします。
ゆで時間は何やら1分ほどらしいですので、盛り付け側の準備ができたら
随時お鍋にそばを入れていきましょう。
そば湯切りというのでしょうか、あの縦に柄の付いた網は便利そうですけど
湯だる麺の踊る範囲が小さくなってしまうので、なんとなく気に入りません。
大鍋にそのまま放り込んで、大きさのざるで掬って冷水で締めましょう。
もちろん、吹きこぼしには要注意。火力を弱めたり中をかき混ぜたりの対応も必要に応じて。
イケメンボイス? ああ、聞こえるかもしれませんが
今は麺の浮き沈みに集中しなければなりませんので。
麺のかたさは個人的には少し硬いくらいが好みなのですが、私だけが食べるものでもありませんし
皆様やプロの意見も伺って、ちょうどよいかたさに茹で上がる時間をしっかり覚えましょう。
あとはこっそり自分用に、山葵をおろしてしばらく落ち着かせて。
ざるに山盛りのお蕎麦と蕎麦猪口半分程度のつゆ、とった蕎麦に山葵を少し載せて
いただきます。
596/600字